Translate

sábado, 16 de octubre de 2021

Feria “Mi Pescadería” apunta a vender más de una tonelada de pescado fresco en Pimentel

 

FERIA.- "Mi pescadería" en el distrito de Pimentel para sensibilizar en el consumo de pescado. Foto: Produce

Mañana domingo 17 de octubre  a partir de las nueve de la mañana, en la playa del distrito de Pimentel  de la región Lambayeque, se instalará la Feria “Mi Pescadería”  del Programa A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción, con el objetivo de sensibilizar a la población en el consumo de pescado debido a sus múltiples aportes en la nutrición de  niños, jóvenes y adultos.

La coordinadora del Programa A Comer Pescado en Lambayeque, July Campos Delgado dijo que la feria se ubicará a la altura del Casino de Pimentel, y se espera una venta de  mil doscientos kilos de pescado fresco, producto de la pesca artesanal de la zona. “Se expenderán especies como: jurel, bonito, tollo, mariscos  y  todas las variedades que el mar nos ofrezca mañana domingo.  La meta es vender  mil doscientos  kilos, pues los precios serán de promoción”, sostuvo.

COORDINADORA.- de Programa A Comer Pescado, pide a la población apoyar ferias

Indicó que ésta feria se suma a las diversas actividades que se realizan en el marco del 101 aniversario del distrito de Pimentel, donde la municipalidad, ha programado una competencia de caballitos de totora que empezará a las dos de la tarde “El Ministerio de la Producción junto a la Gerencia de la Producción del Gobierno Regional de Lambayeque otorgarán  un presente al ganador”, dijo.

Campos informó que la siguiente Feria se realizará el sábado 22 de octubre en el distrito de José Leonardo Ortiz y continuarían en los distritos de Tumán y Oyotún, de acuerdo a las coordinaciones con los gobierno locales. “Pedimos a la población que acuda a estas ferias  tanto para colaborar con la pesca artesanal, como para aprovechar los beneficios del  consumo de pescado”, finalizó.

DATO

El Programa Nacional “A Comer Pescado” promueve el consumo de pescado en las familias peruanas, difundiendo las cualidades nutricionales de los productos hidrobiológicos como el aporte de omega 3, vitaminas y minerales que ayudan a proteger el sistema  inmunológico.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario